LVM Nordverbände 2016: Dominic gewinnt Hauptrennen und wird Hamburger Meister

LVM Nordverbände, 12.06.2016, Männer, Zielankunft: Dominic vor Lars Bartlau vom VC Vegesack (blaues Trikot) und Maik Schindler vom Radclub Bremen (schwarzes Trikot)Nachdem die Landesverbände Bremen/Niedersachsen vor einigen Wochen das geplante Straßenrennen in Cloppenburg und die damit verbundenen Landesverbandsmeisterschaften der Nordverbände abgesagt hatten, sprang der Landesverband Mecklenburg-Vorpommern als Ersatz ein. Am vergangenen Sonntag, den 12.06.2016, wurden die diesjährigen Landesmeisterschaften im Einer Straßenfahren der Verbände Schleswig-Holstein, Hamburg, Bremen und Mecklenburg-Vorpommern in Schwaan bei Rostock im Rahmen der Veranstaltung „Rund um Schwaan“ nachgeholt.

LVM Nordverbände, 12.06.2016, Männer, Ergebnis (von links): Lars Bartlau (2., VC Vegesack), Dominic (1.) und Maik Schindler (3., Radclub Bremen)Im Hauptrennen, in dem die Männer auf der anspruchsvollen Strecke 9 Runden à 11,7 km (= 105,3 km) fahren mussten, fiel schon frühzeitig eine Vorentscheidung. Bereits in der zweiten Runde konnte sich eine Spitzengruppe von 5 Rennfahrern – unter ihnen Dominic – absetzen. Dominic profitierte einerseits davon, dass seine Mannschaftskameraden Dennis, Ole und Raoul Nachführarbeit und weitere Attacken aus dem Feld konsequent und erfolgreich unterbanden. Andererseits sorgte aber auch Dominic mit seinem unermüdlichen Einsatz dafür, dass

LVM Nordverbände, 12.06.2016, Männer, Zielankunft Hauptfeld: Dennis <span style= . . . → weiterlesen: LVM Nordverbände 2016: Dominic gewinnt Hauptrennen und wird Hamburger Meister

Yannick holt seinen ersten Saisonsieg auf der Straße

Abendrennen, 04.06.2016, Steinfurt, Ergebnis Männer, auf dem Podest von links: Dennis (2.), Jelle Wolsink (1.) und Daniel (3.)Unsere Rennfahrer starteten in den Juni 2016 bei zwei spannenden Rennen mit ausgezeichneten Ergebnissen. Die Eröffnung lieferten Daniel und Dennis Klemme am Sonnabend, den 04.06.2016, beim Steinfurter Abendrennen. Auf dem anspruchsvollen Kopfsteinpflasterkurs am Alten Rathaus lieferten sich die beiden einen packenden Führungskampf mit Jelle Wolsink vom niederländischen Profiteam Jopiels. Daniel (18 Punkte) und Dennis (19 Punkte) lagen noch aussichtsreich hinter Jelle (25 Punkte), mussten aber dem schweren Rennen Tribut zollen und gingen in der abschließenden Kriteriumswertung leer aus. Hinter dem verdienten Sieger Jelle verteidigten Dennis (2.) und Daniel (3.) aber die beiden anderen Podiumsplätze.

Rund um den Gaskessel, 05.06.2016, Bocholt, Ergebnis Männer, auf dem Podest von links: Martin Bauer (2. RSV 54 Venusberg), Yannick (1.) und Rens te Stroet (3., NED)Einen Tag später domierten in Bocholt das STEVENS Racing Team zusammen mit den Mannschaften vom RV Blitz Spich und Ur-Krostitzer Giant aus Berlin das Hauptrennen des Rad-Klassikers „Rund um den Gaskessel“. Die Rennfahrer boten den vielen Zuschauern ein spannendes Rennen. Erst im Schlusssprint konnte sich Yannick Gruner aus einer Spitzengruppe entscheidend absetzen und seinen ersten Straßensieg in dieser Saison feiern. Seine beiden Unterstützer Ole und Daniel belegten am Ende den 11. und 12. Platz.

Neu: Straßentraining mit Olaf Becker

Olaf hat sich freundlicherweise bereit erklärt, einmal pro Woche ein Straßentraining zu leiten, das ab 07.06.2016 beginnt. Interessierte werden gebeten, sich vorher anzumelden (siehe Menüpunkt ‚Trainingstreff‘).

Treffpunkt:

Dienstags, 19:00 Uhr
Beim Spritzenhaus, Am Dorfplatz, 22889 Wilstedt

(an der Hauptstraße Richtung Wakendorf II)