Meta

Guten Rutsch – Abschluss STEVENS Cyclocross Cup 2016/2017 in Buchholz

Allen Freunden und Mitgliedern des Harvestehuder Radsport Vereins für das neue Jahr 2017 Erfolg, Gesundheit, Glück sowie viel (Radsport-)Freude.

Saisonabschluss des STEVENS Cyclocross Cup in Buchholz am 15.01.2017

Leider gibt es eine unerfreuliche Nachricht. Im niedersächsichen Radsportverband scheint es Kräfte zu geben, die der Meinung sind, dass der Harvestehuder RV als Mitglied des Hamburger Radsport-Verbandes nicht berechtigt ist, in Niedersachsen Rennen durchzuführen und die deshalb versuchen, die Veranstaltung in Buchholz zu verhindern. Der BDR sollte so ein neiderfülltes, kleinstaatliches Machtgehabe grundsätzlich unterbinden. Für Radsportvereine aus einem Stadtstaat wie Hamburg bleibt oft nur die Möglichkeit, durch Wettbewerbe im nicht-hamburgischen Umland den beliebten Querfeldeinsport zu fördern.

Der niedersächsiche Verband scheint sich der Brisanz dieses Themas bewusst zu sein und benutzt fadenscheinig das zeitgleich im 200 km entfernten Engter bei Bramsche stattfindende Finale des Weser-Ems Cups, um seine Lizenzfahrer für Buchholz mit einer Startsperre zu belegen (die Sperre gilt nicht für Hobbyfahrer!). Diese Entscheidung kann nur als Willkür bezeichnet werden, weil bereits am 09.10.2016, 16.10.2016, 30.10.2016, 13.11.2016 und 20.11.2016 zeitgleich Wettbewerbe des STEVENS Cyclocross und des Weser-Ems Cups ohne Einmischung des niedersächsischen Verbandes stattgefunden haben.

Der Harvestehuder RV verhandelt zur Zeit mit dem BDR über eine Aufhebung der Sperre. Die Veranstaltung in Buchholz wird totz der Sperre durchgeführt. Sollte die Sperre bestehen bleiben, fließen die Buchholz-Ergebnisse der (nicht-niedersächsichen) Lizenzfahrer nicht in die Gesamtwertung ein, um die niedersächsischen Teilnehmer nicht zu benachteiligen.